Большинство материалов взято из личного дела из фондов Егорьевского Историко-Художественного музея (№5, оп.2, д. 5)
1917
В сентябре 1917 года стал во главе зарождающейся егорьевской милиции, довольно аккуратно относился к легальности партии: предлагал сменить название организации во избежание преследования со стороны Временного Правительства, за что был осуждён товарищами по партии и в годы «Большого террора» ему это также будут вменять.
В марте 1918 года, когда дом Городского Головы (нынешнее здание Администрации округа) реквизировал Совет, а горожане восстали, Антипов предупредительно стрелял в толпу. Позднее, именно Константин Афанасьевич проводил разговоры с рабочими о причинах недовольства властью и предложил пойти на уступки: избирать уездных комиссаров из беспартийных, а не только коммунистов. Известно, что Антипов разрешил проведение молебна при открытии отделения Банка, но, например, при его руководстве был закрыт Троицкий монастырь.
На время руководства городом Антиповым пришлись все трудности ожесточённых лет Гражданской войны: крестьянские восстания (в деревне Поминово в июне 1918), голод, красный террор, окончательная остановка промышленности, эпидемия тифа.
Юбиляр 2025 года представлял Егорьевск на губернских и Рязань на Всероссийских съездах Советов, пока в 1921 году не был переведён на работу в губернский центр. Занимаясь строительством советской власти на протяжении 1920-х годов в Уфе, Дмитрове, Верее (почти везде с Горшковым), Антипов не занимал должностей с 1930 года.
1937
В 1937 году был осуждён на 5 лет ссылки, после отбывания наказания вернулся домой к брату, Борису. Но из-за запрета селиться в Москве или в Егорьевске, вернулся на станцию Рузаевка в Казахстанской ССР, где и умер осенью 1942 года от болезни.